说学院、说专业、说课程|外语学院召开教育教学审核评估推进会

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-05 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,扎实推进教育教学审核评估工作,确保各项任务按时、高质量完成,2024年7月4日,外语学院于1116 会议室召开七月教育教学审核评估推进会,本次会议由党总支书记、院长于慧丽主持,全体教职工参会。

于慧丽院长梳理教育教学审核评估推进工作安排

针对“说学院、说专业、说课程”,于慧丽院长强调,学院要狠抓工作落实,提高人才培养质量,积极推进审核评估工作。于院长强调,学院要立足实际、查缺补漏,积极复盘审核,进行针对性强化;专业老师要紧紧把握人才培养的关键环节,提高课堂教学质量;要统一思想、明确方向,以饱满的工作热情和扎实的工作作风投入到教育教学审核评估工作中去。

教师分享专业教学与科研情况

各专业围绕专业转型与定位、专业人才培养目标、专业人才培养路径、专业课程体系及内容、专业教学团队、专业教学改革、教育教学效果与科研成果、特色与创新等方面进行了展示和交流;各专业代表教师分别从课程性质与地位、教学目标、教学内容、教学手段和方法、教学过程、课程考核、课程资源、特色与创新等方面进行展示,内容丰富、方法多样。

此次推进会的召开,标志着外语学院教育教学审核评估工作有序顺利开展,针对各专业对前期的建设成果进行梳理,发现存在的问题,明确今后的努力方向,不断提高专业、课程、教学服务质量,进一步调动了教师们投身教学改革、钻研课堂教学方法、反思教学理念的积极性,对实施有效教学,提高教学质量起到了推动作用。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)