扬跨境之帆,圆卓越之梦|青岛工学院跨境电商卓越人才班第二期首开课!

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-15 浏览次数:

为进一步深化校企合作项目,使学生了解跨境电商行业,掌握跨境电商的运营模式,充分利用自身的外语优势打造跨境电商卓越人才,外语学院于4月13日在4509教室开展第二期“跨境电商卓越人才班”课程。本次课程为期两天,由雨果跨境孵化运营负责人阙海煌老师和雨果跨境孵化教练杨烁老师主讲,跨境电商卓越人才班52名同学参加。

跨境电商卓越人才班同学

本次线下课程由阙海煌老师对跨境电商卓越人才班学习流程进行介绍及安排,杨烁老师介绍跨境电商的原理和运行方式并以亚马逊和eBay为例向同学们介绍跨境电商的主流平台以及随着跨境电商的发展与完善衍生出以欧洲市场和南美洲市场为主的新平台,让同学们对各平台的运营模式有了更清晰更立体地认识。第二天的课程中,杨烁老师向同学们教授如何确定目标市场并从多维度及站内站外进行选品,使同学们对跨境电商的运行构建出更明确的框架。

阙海煌老师介绍课程安排

课程中,杨烁老师会让同学们以组为单位筛选运营平台,规划人员配置,上台分析选品,同学们身临其中对跨境电商的运行及发展有了更深刻的认知。通过这两天的学习,他们表示收获颇丰,不仅了解了跨境电商的运营及发展,更对未来参与跨境电商这一行业有了充足的信心。

杨烁老师授课中

卓越人才班同学汇报成果

跨境电商卓越人才班全体合影

本次跨境电商卓越人才班课程的开展,不仅让学生们对跨境电商有了更深刻的了解,对未来发展跨境电商事业有了更清晰的目标,而且进一步加强校企项目合作和谐发展,有利于青岛工学院跨境电商卓越人才不断涌现,跨境电商事业蓬勃发展。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)