喜报!我校孔小丫同学在第七届俄语书法大赛喜获一等奖

发布者: 发布日期:2023-11-15 浏览次数:

为全面落实立德树人的根本任务,坚持“五育并举”,促进学生全面发展,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,外语学院积极组织俄语专业学生参与由“俄语之家”举办的“第七届俄语书法大赛”。

“俄语之家”Ruclub深耕中俄新媒体11年,拥有55万粉丝,是中俄最大的新媒体平台,是中俄文化、教育、媒体、经贸的桥梁。

喜报!我校孔小丫同学在第七届俄语书法大赛喜获一等奖

本届俄语书法大赛,面向全国院校师生以及社会中全体热爱俄语人士。在最终评选中,我校2023级俄语专业1班孔小丫同学凭借出色的能力和书法技巧,荣获了第七届俄语书法大赛一等奖的优异成绩。

此次书法大赛为俄语学生们提供了一个自我展示的平台,有力促进了俄语学子规范书写,激发了同学们的学习热情。希望同学们以此次俄语书法大赛为契机,加强俄语学习,提高俄语水平。多元文化融合,同心共筑未来,我校对小语种教学高度重视,在未来的工作中,将继续推进特色办学,坚守教育初心,培养更多具有爱国情怀和全球视野的新时代外语人才。

(通讯员:外语学院  孙玮婷)