凝聚“信”力量,奋进“信”征程——信息工程学院举办新入职教师座谈会

发布者: 发布日期:2023-04-18 浏览次数:

为了更好听取青年教师心声,增强新入职教师职业认同感,提升新入职教师事业归属感,助力角色转变,站稳站好讲台,4月17日,信息工程学院举行了题为“凝聚‘信’力量,奋进‘信’征程”新入职教师座谈会,信息工程学院院长梁宏涛及11名新入职教师参加了座谈会,会议由教学秘书徐辉主持。

座谈会上,梁院长深入了解新教师进校以来的工作和生活情况,与会教师围绕主题逐一发言,从教育教学、科研及自身成长等方面畅谈自己入校以来的经历和感受,分享了自入职来的收获体会与所遇困难。梁院长边听边记,与新教师展开了充分交流,对新教师反映的实际困难和问题,为他们出谋划策,排忧解难。

“日日行不怕千万里,时时做不怕千万事”。梁院长也对新入职教师寄予希望:一是希望新入职的教师加快角色转变,尽快适应新环境,转变角色,以入职青岛工学院作为人生新的起点,向书本学习,向生活学习,向实践学习,多与同行请教,尽快站稳讲台;二是希望新入职教师积极参与教科研活动,不断进行自我提升和自我发展;三是增强社会服务意识,高校教师不仅要站稳讲台,还要善于把取得的科研成果进行推广应用,变潜在的生产力为现实的生产力,从而把高校的科研课题同具体实践有机地联系起来,为社会发展进步服务。

信息工程学院非常重视和关心教师发展,希望新教师树恒心、立壮志,在工作中树立主人翁意识,勇挑重担,做好职业规划,找准个人成长与发展的方向,自觉践行立德树人初心和为党育人、为国育才使命,齐心协力为青岛工学院和信息工程学院美好的明天奉献智慧和力量。

(通讯员:信息工程学院 张琪)