【党纪学习教育】信息工程学院组织党纪学习教育读书班专题会

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-30 浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,提高党员的思想政治素质,引导党员严守党纪党规,做到知敬畏、明底线、守规矩。4月28日,信息工程学院于3616召开党纪学习教育读书班专题会。会议由党总支书记郭玉芝同志主持,信息工程学院全体党员参会。

党总支书记郭玉芝同志主持会议

党总支副书记李白玉同志领学党纪条例

会上,首先由党总支书记郭玉芝同志做学习动员,她强调开展党纪学习教育,是我们推动各党支部、学院各部门从严抓好党的纪律建设,引导广大师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,全力推动党建工作高质量发展的有效途径。随后,由党总支副书记李白玉同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》,通过逐章逐条学习《条例》,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合工作实际,谈认识、话心得、讲收获、说感悟,进一步加深了党员对《条例》的理解、领会和把握,达到净化思想、启迪心灵、锤炼党性、坚定信念的目的。

在交流讨论过程中,教师党员代表徐伶伶同志、张杰同志以及学生党员代表邵振鲁同志表示,在今后的工作学习生活中,将始终坚持把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。最后,通过观看警示教育片,使全体师生党员更加深刻认识到违纪违法的严重性和危害性,一定要时刻保持高度警惕,以史为鉴、警钟长鸣。

党员代表教工党支部书记徐伶伶同志发言

观看警示教育影片

郭玉芝同志在总结发言中指出,各党支部要认真落实学院制定的党纪学习教育工作计划,准确把握目标要求和任务安排,注重融入日常、抓在经常。教工党支部要守好立德树人主阵地,在教学工作中进一步增强底线思维意识和能力,切实加强师德师风建设,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

此次党纪学习教育读书班专题会的开展是学院推动党纪学习教育的重要举措,广大师生党员积极参与其中,纷纷表示将以更加饱满的热情投入到工作学习生活中,不断提升自身素质,为推动学院的发展贡献自己力量。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)