携手共进,一起向未来|信息工程学院召开秋季学期学生干部培训大会

发布者: 发布日期:2023-10-20 浏览次数:

为全面推动我院学生工作高质量发展,提高学生干部能力和综合素养,增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识,切实提高各级学生干部工作水平,10月19日,我院在3513召开秋季学期团学组织学生干部培训大会。本次会议由我院团总支书记荆文文主持,党总支副书记李白玉及全体学生干部参会。

携手共进,一起向未来|我院召开秋季学期学生干部培训大会

会上,荆文文围绕“什么是学生干部”、“学生干部的角色定位”、“学生干部应该具备的能力素质”和”如何成为优秀学生干部”四个方面出发,要求学生干部们能够紧密结合新时代新形势,保持饱满的热情、务实的态度、优良的作风,提高自身能力,加强自身建设,积极发挥作用,做有担当的新时代青年。

携手共进,一起向未来|我院召开秋季学期学生干部培训大会

随后,李白玉进一步对同学们提出了殷切希望,希望学生干部们能够通过理论学习涵养家国情怀,通过实践活动提高自身素质,做一名经得起风浪、耐得住考验的新时代学生干部。她呼吁:广大学生干部要不负韶华,勇挑重担,做新时代的优秀学生干部,以实际行动践行“强国有我,请党放心”的青春誓言,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

青春正奋斗,聚力勇担当!本次培训充分体现了我院对学生干部思想引领、素质提升和技能培养的重视,同时提高了学生干部的战斗力和凝聚力,为今后更好地开展工作起到了积极的推动作用,从而进一步促进学院高质量发展。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)