我院召开辅导员“遵守纪律 文明自律”专题培训会

发布者: 发布日期:2023-11-01 浏览次数:

习近平总书记在《谈治国理政》一书中深刻指出:治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。在思想上一定要过好对规矩的敬畏关,让规矩内化于心、外化于行,使讲规矩成为基本的政治伦理与职业操守。为切实提升我院学生思想水平,增强自律意识,培养文明习惯,营造良好的文明氛围,我院于10月31日下午在3107组织召开辅导员遵守纪律、文明自律专题培训会。全体辅导员出席,党总支副书记李白玉主持。

李白玉强调,辅导员要引导学生提高文明意识,自觉进行文明修身,树立当代大学生的良好形象。首先将工作做实做细,进一步走近学生、关照学生、服务学生,提高责任心,主动发现问题并及时解决,进一步提高服务质量;其次遵守纪律,牢牢把握辅导员职责,积极履行相应责任,并且保证能够做到遵守纪律;最后辅导员要引导学生养成文明自律的好习惯,人唯有保持自律,时刻自我鞭策,才能走得长远,高效稳步推进各项工作。

我院召开辅导员“遵守纪律 文明自律”专题培训会

通过此次培训,辅导员进一步把握了文明礼仪细节、强化了行为规范意识、拓展了自我修养途径,以身示范,促使全体学生将遵守文明礼仪内化成自身的良好行为习惯。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)