一社区一品牌 | 寓教于乐,共筑童心(一)

发布者: 发布日期:2023-11-05 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记对青年工作的重要论述,聚焦解决'地方基层治理缺人手、高校大学生社会实践缺场景'的突出问题,充分发挥党建带团建的引领作用,增强青年大学生深入社会、融入社会、服务社会的能力,我院于11月4日前往书香名苑社区、绿城社区开展大学生进社区志愿服务活动。

一社区一品牌||寓教于乐,共筑童心(一)

志愿者们为社区居民发放《聚集民生服务,答好民生新答卷》宣传单页,引导居民阅读宣传页中内容,并且围绕社区治安、居住环境、文化体育、养老服务基础教育、社会救助、医疗卫生等领域进行现场讲解答疑。志愿者们认真负责的态度得到了社区居民们的一致认可,促进了社区和谐稳定的发展。

一社区一品牌||寓教于乐,共筑童心(一)

本次志愿服务活动不仅充分发挥了党建引领作用,促进了志愿者与社区居民的友好交流,还有效宣传了民生政策,引导社区居民更好地掌握政策内容,助力提高了社区居民对政府服务的满意度。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)