探秘科技——青岛工学院人工智能实验室开放日

发布者: 发布日期:2023-11-23 浏览次数:

近日,青岛工学院人工智能实验室举办了一场引人瞩目的开放日活动,吸引了众多人工智能专业学生及蓝巨人企业的技术负责人前来参观。这次开放日为大家提供了一个难得的机会,深入了解人工智能领域的技术发展,尤其是机器人和机械臂的成果。

开放日现场,人工智能实验室的相关负责人员热情迎接了前来参观的学生们。参观团队首先被引导参观了实验室内的机器人展区,在这里观看了视觉机器人巡线、上下台阶等操作。同学们不仅近距离观察了机器人的外观结构,还了解到它们在日常生活和工作中的实际应用,增强了对人工智能技术的实际认识。

在机器人展示区之后,大家来到了机械臂的展示区。在这次开放日上,学生们有幸近距离感受了机械臂的精湛技术。实验室的研究人员详细介绍了机械臂的工作原理、控制系统以及在自动化生产中的广泛应用。同学们纷纷驻足观看,不时发出惊叹声,对未来科技的无限可能性充满了向往。

探秘科技——青岛工学院人工智能实验室开放日

更为令人振奋的是,蓝巨人企业的技术负责人也莅临现场,对实验室的研究成果给予高度评价。他与学生们进行了一番亲切交流,这次交流不仅让同学们对企业的创新技术有了更深刻的理解,同时也为他们未来的就业和研究方向提供了有益的启示。

探秘科技——青岛工学院人工智能实验室开放日

整个开放日活动紧凑而富有深度,学生们通过参观实验室、与企业技术负责人交流,不仅拓展了知识面,还对人工智能领域的前沿技术有了更为清晰的认识。通过这次开放日,青岛工学院人工智能实验室为学生们搭建了一个展示自己专业成果、深化对人工智能技术理解的平台,为培养更多优秀的人工智能专业人才打下了坚实基础。

相信在这次开放日的启发下,学生们对人工智能技术充满了激情,未来必将在这个蓬勃发展的领域中展翅高飞。同时,人工智能实验室也将继续致力于前沿技术研究,为推动人工智能专业发展和产业创新贡献自己的力量。

(通讯员:信息工程学院 吴华)