追溯红色记忆 重走红色足迹|信息工程学院开展党建带团建红色地点打卡活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-14 浏览次数:

历史镌刻雷锋同志的姓名,岁月铭记雷锋精神的荣光。在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示要求,深刻领悟把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,在新时代弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,3月9日上午,我院开展红色打卡活动——参观高凤翰纪念馆。

在讲解员的带领下,同学们参观了高凤翰生平事迹展室、廉洁文化展室、清廉家风文化展室等各个展馆。通过现场学习,详细了解高凤翰人物事迹,欣赏高凤翰书法绘画作品,涵养高氏家族家风家训,深刻领悟高凤翰为官清廉、同情百姓疾苦的高尚品质,学习高凤翰的廉洁思想和为民情怀。在参观中,同学们深感高凤翰信仰之坚定、人格之崇高、奋斗之拼搏,决心要追随其脚步,以实际行动传承其精神。

廉以修身,俭以养德。此次参观激发了同学们积极进取、勇于奋进的意识,推动同学们努力学习,提升自我,奉献社会,在今后的学习生活中践行文明新风,为更好地服务社会、报效祖国而踔厉奋发,笃行不怠,奋勇前进!

(通讯员:信息工程学院 荆文文)