食品工程学院召开“大学生创新创业训练计划”指导经验分享会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-12 浏览次数:

2024年9月9日,食品工程学院在第一会议室召开了“大创”项目指导经验交流分享会。武瑞雪教授担任主讲嘉宾,与在场教师共同分享“大创”项目的指导经验与心得。

武瑞雪教授基于其指导“大创”项目的亲身经历,对项目选题、团队构建、项目书撰写与修订等多个关键环节进行了详尽的阐释和实例剖析。在项目选题环节,她强调选题应紧贴学科发展趋势及社会需求,同时兼顾学生的兴趣与知识背景,以保障项目的创新力与实施的可行性。在团队构建方面,她着重阐述了团队成员间分工合作的重要性,并分享了她在团队管理与激励方面的成功经验。

本次“大创”项目指导经验交流会是学院加强师资队伍建设、促进教师专业成长的重要举措之一。学院将持续举办此类活动,为教师提供更丰富的学习与交流平台,共同推进学院教育教学工作的持续发展。

图 武瑞雪老师分享指导经验

(通讯员:食品工程学院 侯云鹤)