食品工程学院组织2024届毕业生毕业实习宣讲活动

发布者: 发布日期:2023-10-19 浏览次数:

为缓解就业压力,应对后疫情时代的严峻就业形势,食品工程学院积极联系校企合作企业及校外实践教育基地,于2023年10月17日、18日下午开展了2024届毕业生毕业实习宣讲活动,此次宣讲活动邀请了益海嘉里集团、百胜中国青岛肯德基分公司、中国国检测试控股集团青岛京诚有限公司等多家知名企业。

食品工程学院组织2024届毕业生毕业实习宣讲活动

益海嘉里(青岛)食品工业园位于洋河镇,是国内最大的农产品和食品加工企业之一 ,涵盖了面粉加工、花生榨油、芝麻榨油、创新中心等板块,旗下包括胡姬花、金龙鱼等多个知名品牌,在过去几年中,有多名优秀毕业生在企业中得到了很好的发展,企业对学院学生做出高度评价,希望今后能有进一步的合作。针对本届毕业生,公司提供了质检、品控、生产等多个实习岗位,可接纳大约20名毕业生实习。

食品工程学院组织2024届毕业生毕业实习宣讲活动

百胜中国青岛肯德基分公司与我院已建立多年的合作关系,不管是学生的实习、就业、创新大赛,还是教师的横向课题,都有深入的合作。考虑到我院本届实习生人数较多,同时满足学生就家近的实习意愿,百胜与总部积极沟通争取,为本次毕业实习开放整个山东市场,提供50多个实习名额,以保障本次毕业实习顺利开展。

食品工程学院组织2024届毕业生毕业实习宣讲活动

中国国检测试控股集团青岛京诚有限公司服务能力覆盖环境、医学健康、食品及农产品、化妆品及日化用品等行业的各个环节,秉承“公正为本、服务社会”的核心理念,与我院已经有了多年的良好合作,为学生提供了优质的检测实习岗位,本次宣讲结束后,诸多同学投递简历,并进行了现场面试。

食品工程学院组织2024届毕业生毕业实习宣讲活动

此次宣讲,还邀请到多家胶州当地企业,为学生提供了近百个实习岗位。实习意味着同学们要走出校园,进入社会,从此具有双重身份,即是学校的学生,也是企业的员工,为就业打下了坚实的基础。大学生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作。万丈高楼平地起,同学们要把实习就业看成是展示自己、提升自己的平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。

(通讯员:食品工程学院 王茜)