进新“食”代 开启新征程 ——食品工程学院成功举办2023年“一研为定”考研座谈会

发布者: 发布日期:2023-09-21 浏览次数:

结合食品工程学院“考研工作实施方案”安排,为激励学院学子坚定考研信心、踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,谱写自我发展和实现理想新篇章,取得2024年研究生考试新胜利,食品工程学院于9月20日下午在校第一会议室举办“一研为定”考研座谈会,食品工程学院各专业负责人、辅导员以及2024年考研学子代表参加活动,食品工程学院团总支书记律琳琳主持本次活动。

团总支书记律琳琳首先向同学们说明了召开此次座谈的目的,详细了解了同学们当前的备考进度及日后规划。

各专业负责人从考研的意义与目的入手,向大家详细讲解了备考策略的重要性,并分享了专业课学习的方法与技巧,提出了“多练真题”“主动联系老师”等具有针对性、可行性的备考建议。围绕同学们提出的院校、专业,复习计划,备考范围,备考教材等问题,各位老师针对同学们的不同情况给出了中肯建议。

同时,针对同学们提出的出现考前焦虑和紧张情绪这一情况,辅导员老师从心理健康发展的角度提供了帮助缓解焦虑情绪的方法。

最后,老师向同学们介绍了学院近年来促升学的系列举措,勉励备考同学要认真听取老师们的建议和指导,熟练掌握专业知识和技能,制定科学的备考计划,要做到内心有信念、有动力,不要“躺平”,要为了自己的梦想和目标“卷”起来。

此次考研座谈会是在考研报考的关键时期学院助力食品学子冲击考研的有力之举,指导学生进一步明确备考冲刺阶段的目标方向,优化备考策略,增强复习针对性,为今后一段时期的备考积蓄力量,提质增信。接下来,学院将持续做好毕业生考研指导工作,全力以赴为考研学子保驾护航。

(通讯员:食品工程学院 律琳琳)