借力校企平台,食品学院拓宽实习就业渠道

发布者: 发布日期:2023-10-29 浏览次数:

2023年10月28日,我校2024届毕业生就业双选会在青岛工学院二号教学楼中心广场隆重举办。本次活动邀请了20余家食品相关企业,积极响应了全面贯彻落实党中央、国务院关于就业工作决策部署,同时为缓解后疫情时代实习就业压力,搭建了一个良好的平台。

借力校企平台,食品学院拓宽实习就业渠道

启动仪式结束后,食品工程学院李翠萍院长和李元旻书记,带领学院各专业教研室主任、专业负责人及辅导员,就参加此次活动的相关企业进行了走访交流。

借力校企平台,食品学院拓宽实习就业渠道

此次参加活动的既有合作密切的老朋友,也有初次了解的新面孔,涵盖了青岛周边各区市、多类型的食品生产、检测、销售及化工方面的企业。

借力校企平台,食品学院拓宽实习就业渠道

李翠萍院长一行与企业负责人就学生素质、理论知识、实践能力等方面进行了密切交流,同时热切希望企业对学院各专业的人才培养提出宝贵意见,不断提升学生的综合素质,增强创新意识,更好地适应用人单位的需求,为毕业生实习、就业提供更多的机会和平台,促进学院与企业之间的互利共赢。此次活动意义重大,我院与十余家相关参会企业达成初步合作意向,为今后的实习就业工作打下了坚实的基础。

(通讯员:食品工程学院 王茜)