我校学子在2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“云泽杯”营销模拟决策赛道山东省总决赛中喜获佳绩

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-16 浏览次数:

近日,2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“云泽杯”营销模拟决策赛道山东总决赛圆满结束。我校经济管理学院师生在比赛中喜获佳绩,市场营销教研室张莉老师、赵琦老师指导的4支学生参赛队获得二等奖1项,三等奖3项;市场营销教研室王晓婷老师、财会审计教研室郭子彦老师指导的1支学生参赛队获得三等奖1项。

本次大赛由国家权威机构——中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会及中国商业经济学会联合主办,吸引了来自全国31个省、直辖市、自治区的超过500所顶尖高校积极参与。此次省赛经过知识赛、校内选拔赛及山东省总决赛预选赛几个环节,共有来自全省53所院校的304支队伍入围山东省总决赛。大赛依托“营销模拟决策软件”,进行公司仿真经营。公司经营包括东部区、中部区和西部区,以总经理、人力资源总监、销售总监、财务总监等角色进行公司的管理和产品的运营,考察参赛学生专业运用实战能力。在整个备赛过程中,学院领导高度重视,指导教师尽心辅导,在提高学生的创新和实战能力上下功夫,高质量完成此次竞赛。

经济管理学院始终秉持以培养创新型、应用型人才为目标,不断激励学生释放创造力、提升实践能力,致力于为社会输送更多富有创新精神与实践能力的高素质应用型人才。

通讯员:经济管理学院 赵琦