强化实践育人,推动实践教学改革助力学生职业素养提升——企业导师走进经济管理学院课堂

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-03 浏览次数:

近日,为强化实践育人改革,提升实践教学效果,经济管理学院与企业共建课程,行业导师、兼职教师赵子常、毛程和程艳焕走进人力资源管理专业教学课堂,为学生讲授了人力资源岗位综合实训课程。

课堂上,三位老师紧密结合自身丰富的实战经验,通过理论和实际案例结合,从员工培训、招聘与选拔、职业生涯规划、劳动关系等方面进行了深入浅出地讲解。

图1 祥洱汇公司总经理赵子常给学生讲解员工培训要点

同时,三位老师还与学生们分享了现代职场中如何应对各种挑战,以及成为一名优秀的人力资源管理者所具备的胜任素质。学生们积极参与互动,结合所学知识、参加大赛经验等与老师们积极交流,进一步加深了对人力资源管理实际操作的认知。

图2 亿猎总裁毛程给学生讲解职业生涯规划

图3 青岛金域医学人力行政部经理程艳焕给学生讲解员工招聘、劳动关系等

本次授课是经济管理学院企业导师走进课堂系列课程之一,学院围绕实现高质量发展的主题,通过企业+课堂双向嵌入,请进来、走出去、促成长,整体推进专业建设和实践教学改革,为高素质应用型人才培养创造条件。

(通讯员:经济管理学院 吴钺)