法治“新势力”,司法“零距离”——我校知识产权专业学生走进法院旁听庭审

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-14 浏览次数:

为进一步弘扬法治精神,提高大学生的法治意识,4月12日,胶州市人民法院上合审判团队邀请我校知识产权专业师生走进法院,“零距离”感受司法的威严与神圣,沉浸式观摩体验著作权侵权案公开审理。

庭审过程中,法官精练的语言、清晰的思路,展现了熟练地审判技巧和庭审驾驭能力;整个庭审现场严肃规范、节奏紧凑、秩序井然,向同学们展示了一个完整的法庭审理程序,旁听席上同学们认真遵守法庭纪律,紧跟法官庭审思路,聚精会神地聆听,关注庭审每个细节。通过观摩真实的案件审理促进了司法实务与法学教育的结合,使同学们对相关的法律规定和案件审理流程有了更直观地了解,深化了对司法实务的感性认识。

庭审观摩结束后,同学们还参观了上合之珠,“创新+现代化”的合作模式,让同学们深刻地感受到了上合经贸示范区的经济活力与发展的前景。

参加观摩庭审活动的同学们表示,现场旁听庭审让他们对司法的权威性和严肃性有了进一步的认知,在今后的学习和生活中,他们将积极学习法律知识,严格遵守社会秩序和法律规定,采用合理合法的方式维护自身权益。

(通讯员:经济管理学院 刘蕾)