校企合作新征途——经济管理学院举办《智能财务共享》课程校企共建启动仪式

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-11 浏览次数:

为深化产教融合、校企合作,加强人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,实现毕业生高质量充分就业,2024年4月10日经济管理学院在“智能财务共享实验室”举行了与校企合作基地单位——新道科技有限公司共同开发并建设的《智能财务共享》课程启动仪式,并于当天开始授课。经济管理学院院长宋辉教授、新道科技有限公司授课方代表王兴国高级工程师、财会审计教研室该课程老师和上课学生共同出席了此次启动仪式。

启动仪式上,宋辉表示,校企合作共建课程是产教融合培养高质量应用型人才的重要体现,校企携手将财务实务项目化,既契合课堂教学改革的要求,也能培养学生严谨求实、精益求精的工匠精神,提升学生分析和解决实际问题与团队协作能力。也是我校建设应用型大学,培养应用型人才的必由之路,通过企业财务案例植入课程的设计,强化了学生的实操能力、提高了教师的应用能力、打通了企业的选才用才途径,实现学校、企业、学生的共赢。

与企业共建《智能财务共享》课程是经济管理学院贯彻落实我校基于OBE理念的“双循环双卓越双递进”应用型人才培养模式改革的重要举措,我院将以此为契机,不断深化产教融合,与企业同向同行,脚踏实地地走在应用型人才培养之路上。

(通讯员:经济管理学院 魏欣)