经济管理学院开展“访企拓岗”促就业专项活动

发布者:qdgxy 发布日期:2024-03-07 浏览次数:

为贯彻落实“访企拓岗”工作部署,全面深化人才供需对接,以“访”促“拓”,挖掘就业岗位,促进产教融合创新发展。3月5日经济管理学院人力资源管理专业负责人王珊珊、国际商务专业负责人陈晓君超赴酷泰制冷科技(青岛)有限公司开展访企拓岗专项活动。

酷泰制冷科技(青岛)有限公司,是一家致力于工业制冷设备研发、生产和外贸销售的领先企业,其下游产业涵盖了储能行业、新能源行业、通信基站、大型工业设备等多个领域。王珊珊一行在公司联合创始人闫温霞的陪同下,参观了企业成果展厅,了解企业的发展历程,听取了企业对企业文化与企业相关产品、服务及对人才的需求情况的介绍。陈晓君、王珊珊就我院专业建设情况及国际商务、人力资源管理专业情况进行介绍,并希望校企双方加强合作应用、成果转化,在人才培养、实习就业等方面进行深度合作。

两位负责人和企业负责人与本校实习学生黄新新进行了亲切交谈,学生在公司提供的岗位勤劳踏实,并取得了不错的业绩,企业对青岛工学院培养的学生表示特别满意。

此次“访企拓岗”促就业行动进一步加强了国际商务、人力资源管理专业与用人单位之间的联系,有助于打造校企合作平台,推动学生实习就业一体化的实施。下一步,国际商务、人力资源管理专业将继续深入开展访企拓岗专项行动,深化“走出去、请进来”,推动校企合作高质量发展,提高专业应用型人才培养的实效性,助力毕业生更加充分、更高质量就业。

(通讯员:经济管理学院 陈晓君)