经济管理学院开展访企拓岗促就业活动

发布者: 发布日期:2023-04-12 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,落实毕业生就业专项行动,充分挖掘校企合作资源,促进高质量就业,4月12日,经济管理学院宋辉院长一行走访了山东人才集团海智泰达(青岛)人力资源有限公司,公司副总经理王鹏、项目总监丁贵秀、项目经理侯永娜、高级顾问宿正阳、人力资源管理专业负责人姜中杰、专业教师德邵蕊参加了座谈会。

经济管理学院开展访企拓岗促就业活动

宋辉简要介绍了青岛工学院建设应用型大学情况和学院人才培养概况,介绍了学校、学院2023届毕业生的就业情况,指出高校毕业生就业形势严峻复杂,学校、学院始终把毕业生就业摆在学校工作的突出位置。姜中杰介绍了人力资源管理专业的人才培养情况,提出双方可以在实习基地、课程和教材共建、课题共研、竞赛共促、教师挂职锻炼等方面展开深入合作。

山东人才集团海智泰达副总经理王鹏、项目总监丁贵秀对企业发展、运营现状、业务板块与用人需求等进行了详细介绍,并对我院人力资源管理专业的人才培养方案制定提出了建议。

双方就彼此关切的合作方式进行了深入交流,对开展校企合作给予热切的期望,表达了以本次访企拓岗行动为契机,搭建企业与学院沟通的桥梁,在人才培养、实习就业、课题合作、资源共享等方面开展密切联系,进一步推动产教融合,实现校企互惠共赢、共同发展得意愿。

(通讯员:经济管理学院  德邵蕊)