经济管理学院深入开展心理健康教育团辅活动

发布者: 发布日期:2023-10-12 浏览次数:

为深入推进学院心理健康教育工作,帮助学生更好地适应大学生活,2023年10月11日下午,经济管理学院全体辅导员在心理健康教育团辅活动室参加大学生心理健康团辅活动,经济管理学院党总支副书记朱江涛、心理工作站站长姜继开、团总支书记狄继承和全体辅导员参加,活动由朱江涛主持。

姜继开通过了解学生近期遇到的心理问题,结合工作案例逐一解答。朱江涛在活动总结时要求经常性地开展心理健康教育工作,要提高政治站位,高度重视,做到早发现、早引导、早干预,为全体师生的心理健康教育工作做好保障。活动现场气氛融洽,学生热情高涨,在轻松愉悦的气氛中有效的拉近了同学们之间的距离,营造了良好的班级氛围,为同学们适应大学生活、融入班集体,提供了良好的平台。

经济管理学院深入开展心理健康教育团辅活动

此次活动是学院心理健康教育工作的重要组成部分,旨在解决学院师生在工作、学习和生活过程中遇到的普遍性心理问题,促进学生主体性发展,提升师生心理健康水平。今后,学院将继续推进心理健康教育工作,聚焦大学生心理健康和成长发展需求,将大学生心理健康教育融入日常、化作经常,营造积极健康的校园氛围,全面助力学生健康成长成才。

(通讯员:经济管理学院 刘蕾)