先行一步,智创未来企业导师走进经济管理学院课堂之《职业生涯规划》

发布者: 发布日期:2023-12-01 浏览次数:

为进一步帮助2023级人力资源管理学生做好职业生涯规划,深入了解所学专业的就业前景,提前明确自身就业目标,先行一步,智创未来,经济管理学院人力资源管理教研室,邀请胧爱集团联合创始人王栋老师,走进《职业生涯规划》课堂。

先行一步,智创未来 企业导师走进经济管理学院课堂之《职业生涯规划》      王栋老师从职业生涯规划概念入手,强调了大学生做好职业生涯规划的意义,普及了生涯彩虹图、十年愿景书等规划工具,结合自身学习、成长、创业、留学等经历,为初入大学的新生们呈现了一堂丰富多彩的生涯规划课程。鼓励同学们巧用工具、研判环境、识别机会,提前做好准备,脚踏实地朝着自己的职业生涯规划目标前进。

王老师在与同学的交流互动中了解大家对自己的职业规划设计情况,并结合自身的创业经历及职场经验为同学们详细地释疑解惑。

课堂学习过程中,同学们聚精会神、用心聆听,时而与老师互动交流、时而低头记录思考。大家表示,本节课程收获满满,王老师的经历及点拨让自己对学业以及职业有了更清晰的认知,在今后的学习生活中,将有目标地努力,为实现自己的人生愿景不懈奋斗。

本次课程是经济管理学院企业导师走进课堂系列课程之一,旨在贯彻发展“OBE理念”,以学生为中心,让学生有课堂&实践的双重获得感。充分发挥企业导师的社会资源优势,带领学生广泛涉猎各领域知识,指导学生客观认识自我,进而引导学生树立正确的价值观、就业观、择业观。

(通讯员:经济管理学院  俞瑞雪)