经济管理学院开展人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台培训

发布者: 发布日期:2023-11-23 浏览次数:

为提升师生人力资源管理领域专业素养和实际应用能力,11月22日下午经济管理学院邀请浙江精创教育有限公司朱锞卿老师做了“人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”专题培训。培训在人力资源管理沙盘模拟实验室进行,经济管理学院副院长姜中杰、人力资源教研室全体教师及部分人力资源管理专业学生参加了培训会。

经济管理学院开展人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台培训

本次培训采取线上模式,朱老师介绍了平台运营规则,并在现场组织师生创建参赛小组,演示了平台的操作方式,竞赛场景等模块,并对各模块进行了详细讲解。师生们清晰地了解了该软件的运作规范,能够通过角色扮演组成运营团队,模拟多家公司在同一市场环境下的经营及竞争对抗,为后期参加人力资源管理学科类竞赛做好准备。

经济管理学院开展人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台培训

数智化人力资源管理在企业管理发挥了重要作用。在数智化经济时代,我院应积极适应技术变革,转变教育教学观念,实现科学化、专业化的人才培养目标,加大数智化技术的应用。通过此次培训,师生们表示对数智化背景下企业人力资源管理创新发展有了更多的认识和了解,不仅提升师生的人力资源管理专业素质、学科素养和实操水平,也增强师生参加各类人力资源专业竞赛的信心。

(通讯员:经济管理学院  邵双玉)