青岛上合国际贸易有限公司来我校参观交流

发布者: 发布日期:2023-11-16 浏览次数:

为更好地服务上合示范区国家战略,适应学校建设“上合应用科技大学”的要求,培养更具创新意识的高素质应用型、复合型人才,经济管理学院不断深化与上合示范区企业合作,促进产业链、人才链相结合。2023年11月15日,经济管理学院邀请青岛上合国际贸易有限公司副总经理陈伟一行到我校进行座谈交流,经济管理学院院长宋辉及相关专业负责人与来访企业领导进行了交流。

青岛上合国际贸易有限公司来我校参观交流

交流中,宋辉介绍了学校的办学历程、办学理念和人才培养定位,并就经济管理学院的专业建设、校企合作、创新创业、实习就业等方面与企业开展合作充分表达了意愿。陈伟介绍了青岛上合国际贸易有限公司的发展历程和主要业务领域,并就企业与学校的合作提出了建议。各专业负责人与企业各板块负责人围绕产教融合培养专业人才进行了对口交流。

青岛上合国际贸易有限公司来我校参观交流

校企双方在“丝路电商”等项目找到了合作点,在资源共享,共同培养出更多具有实践能力和创新精神的高素质人才等方面达成了共识与合作意向。陈伟等企业领导还参观了产教融合电商实训基地、智慧财审融创实验中心、“上合+”智慧金融实验中心等。

( 通讯员:经济管理学院  陈晓君)