访企拓岗促就业 产教融合谋发展——基础教育学院积极推进访企拓岗专项行动

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-17 浏览次数:

为深入贯彻访企拓岗促就业专项行动精神,加强校企合作,进一步拓宽学生的就业渠道,提升毕业生的就业质量和竞争力,10月15日下午,基础教育学院院长姜翠萍、副院长任建红、院党总支副书记张洋及毕业班辅导员一行前往名师学堂,开展访企拓岗专项行动。此次活动旨在通过实地探访企业,深入了解行业发展动态,精准对接企业人才需求,构建长期稳定的合作机制,为学生搭建更加宽广的实习与就业一体化平台。

名师学堂创办人孔凡东热情接待了学院教师一行,并详细介绍了企业的经营管理模式、人才需求、工作环境及福利制度等情况,使学院方面对企业有了更为全面的认知。姜翠萍院长认真听取了汇报,并向企业介绍了学院的办学历史、专业特色及学生培养情况。

随后,双方围绕搭建校企合作平台、推进师资培训、共建实践教学基地、促进毕业生实习和就业等议题展开了深入交流,并达成了多项合作意向。

此次访企拓岗行动不仅为学院与企业之间的交流合作搭建了桥梁,也为加强校企合作、促进产教融合发展奠定了坚实基础。通过校企合作,学生的专业素养和实践技能将得到显著提升,同时也有助于企业拓展业务领域,实现双方的互利共赢。

开展访企拓岗行动是构建校企合作新生态、强化校企衔接的重要举措,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的关键一环。自启动访企拓岗促就业专项行动以来,基础教育学院始终秉持就业育人的理念,积极整合本土优质企业资源,不断拓展就业渠道,为毕业生提供更多就业岗位,努力实现学院与企业、毕业生与用人单位的“双向奔赴”,共同谱写产教融合发展的新篇章。

(通讯员:基础教育学院 武加豪)