筑牢信仰之基,扬帆远航新征程——基础教育学院圆满完成毕业生党员行前教育活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-14 浏览次数:

为深入贯彻落实省委教育工委关于加强高校学生党员党纪学习的指示精神,确保毕业生党员在离校之际进一步巩固党性修养,增强纪律意识,我院精心组织,周密部署,于6月12日成功举办了针对毕业生党员行前教育活动。本次活动旨在引导毕业生党员牢记党的宗旨,严守党的纪律,以良好的精神风貌投身社会实践,为新时代的建设贡献青春力量。

活动伊始,我院党支部积极响应学校党委号召,结合实际情况,制定了具体实施方案。通过印发明白纸、组织集中学习、个别谈话提醒等多种形式,确保每一位毕业生党员都能够深刻理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本方略以及党的纪律规矩。明白纸上,清晰列出了党员必须遵守的八项规定、廉洁自律准则等核心内容,以及违反党纪党规的典型案例,警示党员时刻绷紧纪律这根弦。

在学习过程中,学生党支部书记徐超同志与毕业生党员进行面对面交流,倾听他们的思想动态,解答他们在学习和生活中遇到的困惑。徐超书记用生动的语言和鲜活的例子,阐述了遵守党纪的重要性,鼓励大家在未来的工作岗位上,不仅要成为业务能手,更要成为遵规守纪的模范。

本次行前教育活动,是我院深化党员教育管理、提升党员素质的一项重要举措。此举不仅增强了毕业生党员的纪律观念,也为他们顺利融入社会、服务人民打下了坚实的思想基础。展望未来,我院将继续秉承“立德树人”的根本任务,不断创新党员教育方式方法,为党和国家培养更多德才兼备的建设者和接班人。

活动结束,毕业生党员带着满满的收获和对未来的美好憧憬,即将踏上新的人生旅程。愿他们像种子一样,在祖国的大地上生根发芽,茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。

(通讯员:基础教育学院 王伟)