青岛工学院学生参加山东省 健身气功大赛喜获佳绩

发布者: 发布日期:2019-10-25 浏览次数:

山东省体育局、省教育厅主办的“2019年山东省学校健身气功比赛”在淄博举行,我校派7名队员由基础教育学院马良老师为教练带队参加,经过激烈角逐,我校代表队荣获三等奖的良好成绩,充分展现了青工学子努力拼搏、团结向上的青春风采和综合素质,为学校争得荣誉。

健身气功是一项通过调身、调息、调心的锻炼,改善自身健康状况,开发人体潜能,使心身臻于高度和谐境界的运动项目,是中华悠久文化的重要组成部分,在几千年的风雨传承中彰显出独特的魅力。健身气功简单易学、老少皆宜,具有平衡阴阳、疏通经络、畅通气血、强健筋骨等独特功效。

我们将努力把健身气功水平不断提高,为学生提供更为多样化的健身选择,为改善师生体质发挥更大的作用。

(通讯员:王雪燕,基础教育学院)

青岛工学院学生参加山东省 健身气功大赛喜获佳绩