汉语言文学专业见面会顺利召开

发布者: 发布日期:2019-09-12 浏览次数:

9月10日晚,青岛工学院基础教育学院顺利举行汉语言文学专业见面会,此次见面会由思政教学部的赵承伟老师主持,汉语言文学教研室袁蜜老师主讲,副院长刘福森教授、汉语言文学专业辅导员文若思老师及其他相关老师到场参加。

此次见面会以“研习汉语,振兴中华”为主题,袁老师从汉语言文学当前的国际地位及世界各国学习汉语的情况、汉语言文学的发展史、汉语言文学的等级考试开始讲解,再到汉语言文学专业简介、培养要求、知识与能力、课程设置、就业前景进行等学生关注的问题进行分析,然后要求同学们把书读透、日积月累,告诉大家同学们找准学习方向,考上大学并非终点、而是开始。

最后,同学们迫不及待一个接一个举手提问专业问题,袁老师都一一耐心为各个学生进行答疑,赢得阵阵掌声。

(通讯员:王雪燕,基础教育学院)