基础教育学院开展交互平板培训会,打造质效双高课堂

发布者: 发布日期:2022-08-22 浏览次数:

为了更好地完成教学工作,提高全院教师的信息技术教育媒介的应用能力,实现技术真正融合于课堂之中,8月22日,我校邀请了鸿合交互平板的培训师对全院教职工进行交互平板培训。基础教育学院院长姜翠萍、党总支副书记张洋及全院教职工参加培训。

培训内容主要是智能黑板在传统课件ppt中的应用、如何实现移动授课等。鸿合培训讲师在讲课过程中深入浅出,对鸿合白板5人性化的交互功能、教学白板软件里面的学科工具的开发应用,如何理清复杂的知识点进行了详细的讲解,在鸿合培训讲师简单的案例讲解示范后,部分老师已能快速上手实际操作。

汉语言文学教研室主任袁蜜表示,利用智能黑板授课,可以极大提高学生学习积极性,激励更多的学生进步!教师也将充分利用这一平台,采用不同的教学方式,活跃课堂,以多样的形式教授知识,提高教学质量和效率。

基础教育学院辅导员狄继承说:“平时管理班级比较麻烦,现在利用智能黑板给学生开班会,管理学生确实会方便很多。”

通过培训,参训教师了解了智能黑板的多样化功能,认识到智能黑板将为教学活动提供一个强大的交流互动平台,为师生展示更为丰富的教学资源,激发学生学习兴趣,使课堂教学更具有开放性和发展性,实现真正意义上的互动式教学模式。

(通讯员:律琳琳,基础教育学院)

基础教育学院开展交互平板培训会,打造质效双高课堂