携手共育,校企合作开启新篇章应用心理学专业校外实践教育基地揭牌仪式顺利举行

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-27 浏览次数:

9月26日,马克思主义学院应用心理学专业实践教育基地揭牌仪式在青岛市高新区基金谷青岛中天信通物联科技有限公司(以下简称“中天信通”)举行。中天信通董事长姜付鹏,学校应用心理学专业教研室主任程亚楠、专任教师太雪梅和赵明玉参加了揭牌仪式。应用心理学专业负责人武传伟教授主持仪式。

姜付鹏在致辞时介绍了公司组织架构、部分运营项目和产品。他表示,公司将为学生提供实习实训机会,并期待通过与应用心理学专业的合作,共同培养出更多适应社会需求的应用心理学专业人才。

双方还就人才培养、课程开发、科研项目等方面进行了深入的交流和探讨。武传伟指出,实践基地的设立,将为应用心理学专业的学生提供一个宝贵的实习实践平台,使他们能够深入了解未来就业的实际情况,掌握心理学的方法和技巧,提升专业知识的应用能力。程亚楠表示智慧养老是社会发展大势所趋,老年人的心理健康问题也是不容忽视的,实践基地的建立,有助于双方实现共赢。

实践基地的建立,标志着我校在深化校地合作、搭建实践教学平台方面迈出了坚实的一步。双方将进一步加强合作与交流,共同推动应用心理学专业的教育改革与发展,为社会培养更多优秀的心理学专业人才。

(通讯员:马克思主义学院 赵明玉)