青岛工学院与中国海军博物馆军民共建暨建立大学生社会实践基地签约挂牌仪式隆重举行

发布者: 发布日期:2019-06-17 浏览次数:

日前,青岛工学院与中国海军博物馆军民共建暨建立大学生社会实践基地签约挂牌仪式在中国海军博物馆隆重举行。出席签约挂牌仪式有潘文干副校长、基础教育学院尹焕三院长、党总支副书记王芳、教务处副处长康夕田及中国海军博物馆馆长薛龙奎大校、宣传处处长周长青、布展办主任姜祥杰,双方就建立长效互动机制平台和开展深度合作进行了热烈的讨论与交流。

中国海军博物馆是由中国海军组织筹建的大型专业性军事博物馆,是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的博物馆。博物馆占地四万多平方米,包括室内展厅——军服礼品展厅、海战史展室、武器装备展区、海上展舰区,馆藏有数千件珍贵文物。博物馆先后被青岛市、山东省定为爱国主义教育基地、国防教育基地,被国家旅游局评为AAA级旅游景点。

此次签约项目的顺利启动和后续活动的展开,将推动青岛工学院军民共建工作的深入发展,进一步提升青岛工学院大学生思想政治素质和社会实践能力,推进学校思想政治理论教学、实践教学和科研工作向纵深发展。

(来源:中国高校之窗)