打好青春战“疫” ——青岛工学院学子为防控贡献力量

发布者: 发布日期:2020-02-11 浏览次数:

当前正值新冠病毒疫情防控的关键期,作为新时代的青年大学生,他们在祖国和家乡需要的时候尽己所能,贡献力量,体现了新时代好青年的责任和担当,其中青岛工学院的同学们正在各自的家乡防疫一线践行着学校“胸怀天下 造福人类”的校训精神。

姓名:张从斌

年级专业班级:2019级通信工程2班

服务地点:滨州市无棣县碣石山镇李贝孙村

我是一名来自青岛工学院的大一学生,在新型冠状病毒漫卷而来的危难之际,作为一名土生土长的滨州人,我深知为家乡贡献力量保卫家乡服务人民的重要性。

牢记树立这一责任感与使命感,使我年后便早早的加入了义务协助李贝孙村村委会干部人员进行疫情防控工作的队伍中,年后新型冠状病毒来势汹汹,在居民对疫情充满恐慌时,李贝孙村村委的值守为辖区的居民送上了安心剂,每天早晨七点疫情工作者便已早早到岗,寒寒冬日疫情工作者们从早到晚的坚守无私精神深深感动到了我。

自从正月初四疫情防控工作进行以来我便每天按时到岗,从日出到日落与其他工作人员共进退,为居民坚守防疫岗,不折不扣服从村委会安排积极打电话询问从武汉工作归来的外出返乡人员的身体健康情况并严格落实已回乡的在外学习人员的健康登记工作为居民安全增添了一层保障。

村委的防疫工作十分复杂,完成公共区域的消毒、对进入村里的人员车辆进行信息登记、劝阻扎堆人员等工作使我体会到了基层工作人员的艰辛与不易。而支撑我继续努力为疫情防疫工作更加努力下去的还有村民的那一句句“你们辛苦了”、“大学生真是好样的”看似一句简单朴实无华的话语犹如一股暖流涌上心头,使我的志愿服务工作更有干劲!

作为一名青工人,我牢记社会主义的担当使命并谨遵学校老师的谆谆教诲,贡献出自己的力量。

姓名:柳顺

年级专业班级:2019级计科2班

服务地点:山东省莱西市院上镇西王屋村

这次疫情我们一家人也一直在关注,看到村里的志愿者招募令,便和我同学一起加入到志愿者这个大家庭,希望为村里做出一点点贡献,我也非常荣幸能为人民服务。作为志愿者,我一定尽我所能,将全部精力用在为人民的服务中。

此间,我们开展了防控的一系列宣传活动,并对村民进行了讲解;值班期间,对进出的车辆还进行了消毒,对进出的人员进行登记,辅佐那些工作人员进行一系列活动。看着人们为那些值班人士送去食物和水,还有那一句句温暖的话让我更加坚定,我们共同作战,一定能打赢这场防疫攻坚战,武汉加油!中国加油!

姓名:吕子涵

年级专业班级:2019级计科2班

服务地点:东港区店子村社区

我是来自山东日照的一名青岛工学院的大一学生,因为父亲在村委的缘故,对这次疫情严重性和服务人员的重要性较为了解,所以我积极参加了志愿者,想为村子为国家出点力,做力所能及的事,虽然没法在经济上有所帮助,但可以用行动来服务大家。

从大年初二开始,按照社区中排好的时间表,我来到社区路口检查登记点开始值班,我明白这个工作的重要性,不敢有丝毫懈怠,对任何车辆人员的进出登记,测体温,消毒等等都不敢马虎,期间有外来车辆人员想要走亲访友,我耐心地与他们解释现在的情况,坚持原则,虽然受到了不少白眼和不理解,但我站好了我这一班岗,大家没有因为我而多了传染的危险,这就足够了。

因为天气寒冷,我主动和几个伯伯搭了一个简易的临时棚子,虽然不大,但是也能让其他站岗的叔叔阿姨没有那么冷,虽然灰头土脸,但却让我很充实。

打好青春战“疫” ——青岛工学院学子为防控贡献力量

作为一名共青团员,我清楚地明白在国家遭遇困难之际需要我们站出来,每个人的力量都很微小,可汇聚在一起的力量就能克服一切困难,疫情是可怕的,可我们相互关心的情感是可爱的,几乎每天都有认识的叔叔阿姨送来洗净的水果,他们知道我们是在为大家做贡献,我们也会不负大家的信任与关心,坚守自己的岗位,让疫情不能侵害我们大家!

(来源:青岛晚报教育https://wap.peopleapp.com/article/rmh11391427/rmh11391427?from=timeline&isappinstalled=0)