《观海新闻》英姿飒爽!青岛工学院2021级新生用军训成果展向祖国告白!

发布者: 发布日期:2021-09-30 浏览次数:

青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

青岛日报社/观海新闻9月30日讯 9月30日上午8时30分,青岛工学院2021年新生军训结营仪式暨开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

同学们在接受了为期三周的军事训练后,脸上写满了坚毅与笃定,为正式步入大学生活,做好了准备。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

分列式展示环节,英姿飒爽的青岛工学院国旗护卫队率先出场。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

国旗护卫队成员气宇轩昂,迈着矫健的步伐从主席台前走过,从训练有素这个维度展示出青年学子的精神风貌。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

今年,青岛工学院的军训跨度在在青高校中仍是最长的,为期三周,比其他高校多出一周。军训成果验收恰逢国庆节前夕,青岛工学院希望以这种特殊的方式向祖国生日献礼,通过军训成果展,向祖国表白,加强国防教育,增进同学们的家国情怀和爱国主义。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

2021级新晋“青工人”在接受了严格的军事训练后,踏着整齐的步伐从主席台前穿过,接受老师和家长代表的检阅。

步伐整齐有力。

喊声响彻云霄。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

他们精神抖擞,眼神中透露着坚毅、果敢。

神情自信笃定。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

同学们迈着矫健的步伐走过主席台。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

各方队在分列式展示中也进行着一场比赛。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

步伐是否整齐、口号是否嘹亮、精神面貌等都是参评因素。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

各方队成员都努力将最佳状态展示给老师、同学和家长。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

近年来,青岛工学院全面深化教学改革,2017年以来,强力推进以任课教师、辅导员、学生导师、班主任、班干部、学长为主体的“六维一体”育人模式,旨在引导学生把主要精力投入学习,全面提升人才培养质量,促进学校内涵式发展,铸就国内知名度较高的一流民办本科高校。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

本次军训的教官,全部由该校“六维一体”的重要组成部分——兄弟连承担。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

同学们白天接受军训,晚上接受军事理论和思政教育,上实上足了“开学第一课”。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

军训不仅培养了同学们的国防意识,磨练了不怕苦不怕累的意志,同时还加强了他们对学校发展历程和校园文化底蕴的认知。

军体拳展示。

匕首操展示。

匕首操展示。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

通过为期三周的军训,同学们收获的不仅是军事理论知识、思政教育内容、强壮的体魄、校纪校规和文化,更多的还有人生规划和职业发展设计、理念等,这保证了他们接下来的大学生活可以有价值、高质量地度过。

军训成果展示。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

成果展示后,现场宣读了军训红旗连队、优秀连队、优秀教官、优秀学员的决定,并为受表彰的优秀团体和个人颁奖。一百余名同学因表现优异,展示出新时代大学生应有的风采而被表彰。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

开学典礼环节,新生代表发言,并带领全体新生集体宣誓:争做讲诚信的新时代好青年。
青岛工学院新生用军训成果展向祖国告白!

随着军训成果展及开学典礼的落幕,青岛工学院2021级新生“开学第一课”由此画上圆满的句号,21天的挥汗如雨,为同学们今后快速高效地融入大学生活打下了坚实的基础

(青岛日报社/观海新闻记者 杨海涛)

(来源:观海新闻https://www.guanhai.com.cn/p/117554.html)