《大众网》青岛工学院开展“崇尚科学 反对邪教”主题团日活动

发布者: 发布日期:2022-04-29 浏览次数:

大众网·海报新闻记者 张艺馨 青岛报道

为进一步做好反邪教警示教育工作,增强团员青年识别邪教,抵制邪教的能力,促进校园文明、平安、和谐、稳定发展。4月19日,青岛工学院食品工程学院根据党委和团委的工作安排,在全院范围内开展了“崇尚科学 反对邪教”国家安全教育日主题团日活动。

《大众网》青岛工学院开展“崇尚科学 反对邪教”主题团日活动

活动中,各班主任、辅导员通过分享反邪教宣传资料、讲解涉邪典型案例、交流分享等方式,向同学们普及、宣传和解答有关邪教方面的法律知识,引导全体队员深刻认识到邪教对社会稳定和国家安全的重大危害,养成破除迷信、崇尚科学的良好品格,做有坚定信念、有组织纪律、有科学文化素养的新时代青年。

《大众网》青岛工学院开展“崇尚科学 反对邪教”主题团日活动

通过本次主题团日活动的开展 使同学们了解了邪教组织的本质和严重危害,能够自觉反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。增强了国家安全的防范意识、抵御邪教侵害的能力,为创建“文明、平安、和谐、稳定”校园提供了有力的安全保障。