青岛工学院学子在全国大学生物联网设计竞赛中喜获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-29 浏览次数:

在刚刚结束的全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛中,青岛工学院代表队凭借其创新的物联网解决方案,从众多参赛队伍中脱颖而出,最终荣获华北赛区一等奖、全国三等奖。不仅为青岛工学院增添了新的荣誉篇章,也再次彰显了学校在物联网及相关领域的教育与研究实力。

本次竞赛汇聚了全国范围内近835所高校,共计18740名学生与指导老师组成3266支参赛队伍,共同竞技,展现了我国高等教育在物联网技术领域的蓬勃发展与深厚底蕴。经过初赛的激烈筛选和区域性决赛的层层考验,仅有240支顶尖队伍脱颖而出,晋级至全国总决赛的舞台。青岛工学院代表队,由刘博、王晓康、高一凡、陈晓楠四位学生组成,他们在信息工程学院指导老师麻名蕊、孟晓磊的悉心指导下,凭借出色的项目设计、扎实的专业技能以及精彩的现场展示与答辩,赢得了评委们的高度认可与观众们的热烈反响。

赛后,作为队长的刘博在接受采访时表示:“我们深感荣幸能够代表青岛工学院参加此次竞赛并取得如此优异的成绩。这要归功于学校和老师们给予我们的无私支持与悉心指导。通过这次比赛,我们不仅锻炼了自己的专业技能和团队协作能力,更学会了如何将理论知识转化为实践成果。我们将以此为契机,继续努力学习、勇于探索,争取在未来的研究中取得更大的突破。”

青岛工学院一直以来都非常重视学生的科技创新能力培养,通过组织参与各类高水平科技竞赛、搭建创新实践平台等措施,不断激发学生的创新思维和实践潜能。此次代表队在全国大学生物联网设计竞赛中的出色表现,正是学校长期致力于提升学生综合素质和创新能力的生动体现。

未来,学校将继续加大对学生科技创新活动的支持力度,鼓励更多的学生参与到科研创新活动中来,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。