我校开展“护校安园”普法专题讲座

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-06 浏览次数:

为贯彻落实省委部署要求,进一步推动全省教育系统校园安全工作落地落实,统筹推进平安校园建设,7月5日下午,我校安全管理处、学生工作部联合胶州市公安局刑警大队开展“护校安园”普法专题专座。胶州市公安局刑警大队教导员韩加杰、李凯,安全管理处副处长王晓奇,学生工作部副部长戎堃以及各二级学院全体辅导员参加。

李凯警官详细介绍了当前电信诈骗的主要类型及典型案例。她通过生动的案例分析,让师生们了解了诈骗分子的惯用手法及应对策略。李警官还分享了一些实用的防范技巧,如不轻信陌生来电和短信、不随意转账以及多渠道核实信息等,提醒大家要时刻保持警惕。

韩加杰警官在讲座中精准剖析了校园内外频发的犯罪形态及其社会危害,详述了国家预防犯罪的政策导向与法律支撑,强调个体在构筑安全防线中的关键角色。他倡导师生敏锐辨识异常,主动报告可疑迹象,齐心协力,将青岛工学院打造为一方净土,共绘和谐平安校园蓝图。

此次“护校安园”普法专题讲座的顺利开展,增强了全体师生的法律意识与安全意识。学校将以此次“护校安园”普法专题讲座为契机,继续营造学法、知法、守法的校园氛围,指引师生尊崇法律、遵纪守法、勤勉学法、严格守法,为构建平安和谐校园打下坚实基础。

(通讯员:学生工作部 戎堃)