学校领导带队开展2024年春季学期项目化教学改革巡查

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-15 浏览次数:

周有波书记现场听课

刘连新校长与学生亲切交谈

李占军副校长与学生课间互动

王莹副书记认真记录听课纪要

李君副校长与督导专家巡查听课

李伟总裁与邢林副校长随堂听课

吕静老师的项目化教学课堂气氛活跃

为进一步加强教风学风建设,全面推进指向核心素养的项目化课堂教学改革,提高人才培养质量,3月11日,学校党委书记周有波、校长刘连新、副校长李占军、副书记王莹、副校长李君、投资方总裁李伟、副校长邢林带领教学督导专家、职能处室负责人深入教学一线开展巡查听课,保障新学期项目化教学改革有序开展。

在巡查中,学校领导分区域巡查教学楼教室、实验室等教学区域环境,并深入课堂了解学生、教师到课、上课情况。我校本学期教学工作开局平稳,教学配套设施运转正常,教学情况运行良好,全体师生展现出了昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

周有波、王莹走进课堂听取了《思想道德与法治》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程,对任课教师精心备课,认真讲授给予充分肯定,并就进一步提高课堂教学质量等提出了意见建议。刘连新、李占军、李君听取了《大学英语Ⅳ》《Java Web开发》等课程授课,利用课间与学生亲切交流,了解项目化教学改革效果。李伟、邢林听取了《仓储与配送管理》《数字绘画创作》等课程授课,并与师生进行课后交谈。师生们表达了对新学期教学改革的期待,同时也对学校发展提出了宝贵建议。教学督导专家分别选取不同类型课程进行随堂听课,并就新学期教学工作进行调研指导。

开学初校领导深入课堂教学一线,是学校落实领导干部听课看课制度的具体体现,也是学校严把教学质量关、狠抓课堂教学秩序的重要措施,对于促进项目化教学改革,形成规范的教学管理机制起到了积极的促进作用。

(通讯员:教学质量监控中心 任瑞婕)