基础教育学院组织召开校长与应用心理学专业学生座谈会

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-22 浏览次数:

3月21日下午,一场关注我校应用心理学专业建设与发展的座谈会在2118教室举行。校长刘连新与基础教育学院党总支书记、院长姜翠萍、大学生心理咨询中心全体教师、应用心理学专业全体师生共同探讨如何更好地推进新专业的建设与未来发展。此次座谈不仅是对过去一学期心理学专业建设的全面回顾,更是对未来建设路径与发展方向的一次深入规划。

座谈会上,刘连新首先对应用心理学专业的成立表示祝贺,并对专业建设的初步成果给予了肯定。他指出,随着社会的快速发展,多群体的心理压力日益增大,心理健康问题不容忽视,应用心理学专业肩负着重要的社会责任,发展要与时俱进,紧密结合社会需求,既要夯实理论基础,也要加强实践环节建设,提供更多的实践平台,让学生有机会将理论转化为实际操作能力,促进学生的创新能力与全面发展。

在深入交流中,学生们分享了他们选择应用心理学专业的初衷、对专业的认识以及在学习过程中的体会与感悟,对于如何将理论知识与实践相结合、如何在未来的职场中发挥专业优势等问题表现出了浓厚的兴趣。刘连新对很多的学生的分享给予了肯定并详细询问了学生们在学习过程中遇到的困难和挑战,给出很多非常有益又实用的具体建议,鼓励他们积极寻求解决方案,突破自我,发展自我。他强调,学校将不断提供丰富的教学资源,继续加强与企业和机构的合作,提供更多元化的学习和实践机会,鼓励学生们要扎实做好理论知识的学习,从现在开始做好规划,为未来做准备。

会议最后,刘连新表达了对心理学专业未来发展前景的美好期待,他表示,通过不断的探索与实践,应用心理学专业将为社会发展作出更大的贡献。同时,对学生们提出了殷切的期望,他希望学生们能够珍惜在校学习的时光,不断提升自己的专业能力,为将来的社会服务做好准备。他强调,学校将一如既往地支持学生们的成长和发展,为他们的未来搭建坚实的平台。

这次座谈会不仅增进了校长与应用心理学专业师生之间的沟通,也为应用心理学专业发展与学生们成才提供了宝贵的指导和建议,对于促进专业发展和学生个人成长具有重要意义。

(通讯员:基础教育学院 程亚楠)