City不City啊:韩国釜庆大学研学之旅很City啊

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-26 浏览次数:

2024年7月24日,青岛工学院韩国釜庆大学研学团一行11人赴韩国釜庆大学开始为期9天研学之旅。7月25日韩国釜庆大学研学活动开营仪式在釜庆大学充满学术氛围的校园内隆重举行。来自不同国家和地区的学子们齐聚一堂,满怀期待地开启了这段丰富多彩的研学之旅。

一、关于韩国釜庆大学

韩国釜庆大学,简称釜庆大(PKNU),位于韩国第二大城市—釜山广域市,是一所国立大学,也是BK21工程重点建设高校。釜庆大学是世界港口城市大学联盟的成员之一,同时也是“一带一路”高校战略联盟的创始高校之一。以其卓越的学术声誉在教育领域独树一帜,特别是在海洋科学、工程技术等特色学科上享有国际声誉。

二、研学目的

研学活动旨在为青岛工学院学生提供一个多元的学术交流平台,拓宽知识视野,激发跨学科思维,深化各校之间的友好合作,增进学生对不同文化的理解与包容。

三、开营仪式

开营仪式上,韩国釜庆大学相关校领导发表了热情洋溢的致辞。他们对同学们寄予厚望,希望大家能够在此次研学活动中收获宝贵知识及难忘的经历。

来自印度尼西亚、韩国、中国等国家和地区的学生代表们分别介绍了各自学校的历史、特色学科以及在国际学术交流中的成就,我校2022级英语3班梁棪琦作为学生代表对我校进行了精彩介绍,并表达了对此次研学活动的期待和对未来学习与交流的憧憬。

四、丰富的课程活动

研学课程活动丰富,体验形式多样,包括跨学科前沿学术讲座、K-POP Dance学习、韩国传统文化体验、实践参访活动学习,感受深厚的文化底蕴;参与传统美食的制作,享受亲手创造美味的乐趣。使同学们能够亲身体验学术成果在实际中的应用。践行OBE理念,通过合理分组和设计富有挑战性的团队合作项目,激发学生的学习兴趣和动力,培养同学们的团队协作精神,提高其团队协作能力和综合素质。

开营仪式的成功举行为整个研学活动奠定了坚实的基础。期待同学们在学术上能够有所进步,在文化交流中深入理解不同文化的内涵,建立起深厚的友谊,全身心投入到学习和交流中,开启一段充实而有意义的研学之旅。