食品工程学院申报获批——青岛市上合新区特色农产品精深加工专家工作站

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-09 浏览次数:

近日,青岛市人力资源和社会保障局公布2024年青岛市专家工作站和优秀专家工作站(优秀科研成果)名单,共评选认定青岛市专家工作站165家、青岛市优秀专家工作站10家、青岛市专家工作站优秀科研成果5个。食品工程学院申报的青岛市上合新区特色农产品精深加工专家工作站位列其中。这是我院继2016年获批“青岛市蓝莓涂膜保鲜专家工作站”之后获批的又一个市级专家工作站。

青岛市上合新区特色农产品精深加工专家工作站以农产品精深加工、 特色生物资源开发利用为研究方向。工作站首席专家青岛农业大学吴昊教授主要从事农产品采后生理及保鲜包装、农产品营养成分提取及生物活性、农产品加工副产物的高值化利用等方面的研究,在农产品精深加工方面具有丰富经验。此次吴昊教授担任青岛市上合新区特色农产品精深加工专家工作站首席专家,将针对胶州上合特色农产品(胶州红辣椒、胶州马铃薯、里岔黑猪、胶州大白菜、胶州湾海产品)精深加工水平低、产业价值链短的问题,聚焦上合特色农产品的精深加工技术,开发出一系列创新应用方案和新产品,形成文章、专利、项目等科研成果,打造一支胶州上合特色农产品精深加工科研团队,助力发展上合新区特色农产品新质生产力。

食品工程学院将以青岛市上合新区特色农产品精深加工专家工作站获批为契机,进一步加强校地融合、产教融合工作,全力服务上合新区国家战略。

图 青岛市人力资源和社会保障局关于公布2024年青岛市专家工作站名单的文件

(通讯员:食品工程学院 姜进举)