喜报|青岛工学院在全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛——山东省总决赛中荣获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-03 浏览次数:

6月1日,由中国商业联合会、新道科技股份有限公司主办的全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛山东省总决赛在山东农业工程学院举行。来自全省的121支学校代表队参赛,经过激烈角逐,经济管理学院学生李硕、柴子豪、蒋苏东、李成功、于贤丞、郭昱亨、金秋全、范凤美、组成的两支代表队,均荣获省级团体一等奖。

各参赛代表队合影留念

李硕代表队上台领奖

于贤丞代表队上台领奖

获奖证书

数智化企业经营沙盘大赛对接全国高等教育和职业教育技能大赛标准,要求各参赛队在同一市场环境下展开竞争,团队成员在营销管理、财务管理、运营管理和人力资源管理等方面通力合作,运用信息化技术手段运营一个企业,可以充分展现团队成员在企业经营管理各方面的能力和素养。通过参赛极大地提升了学生数字化战略、数字化思维、数字化执行和数字化创新的能力。

经济管理学院重视学生创新创业能力和综合管理素质的培养,在教学中坚持课赛融合,以赛促教,以赛促学。此次大赛成绩的取得,也反映了我院在教育教学中的成就。我们将以此次比赛为契机,总结经验,培养更多高素质企业经营管理人才。

(通讯员:经济管理学院 张思海)