喜报!我校在第二十一届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中喜获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-21 浏览次数:

近日,第二十一届山东省机电产品创新设计竞赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)圆满落幕。经过激烈角逐,我校荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖8项和“优秀组织单位”荣誉称号,王可心老师被评为优秀指导教师。

我校本次参赛作品以“创新、绿色、智能”为主题,紧密结合实际需求和行业发展趋势,展现了我校机电工程学院在机电产品创新设计方面的最新成果,作品在创意、设计、制作和未来发展等方面都表现出较高的水平。其中一等奖获得者付佳林组的“瑞卡--上下肢一体式康复训练装置”、二等奖获得者陈硕组的“器械升级--自发电式一体两用单车跑步机”和省二奖项获得者王家帅组的“儿童餐椅剪叉式升降及直流逆变装置”想法新颖、贴合主题、应用领域广、实用价值高,获得了评委的一致好评。

我校机电工程学院始终秉持着OBE教育理念,极为注重对学生创新意识与实践能力的培养,将培养具有国际视野的应用型人才当作目标,积极推进专业建设,致力于为学生搭建一个能够展示其才华以及实现自我价值的良好平台。

(通讯员:机电工程学院 陈敏军)