“赣才归巢”推介会暨人才工作站授牌仪式在我校顺利举行

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-18 浏览次数:

5月16日,由中共南昌市委、南昌市人民政府、青岛工学院主办,中共南昌县委组织部、南昌小蓝经开区组织与人力资源部、南昌县人力资源和社会保障局协办的“赣才归巢”推荐会暨人才工作站授牌仪式在我校第一会议室成功举办。南昌小蓝经开区组织与人力资源部副部长魏勤,南昌县就创中心副主任万训华,青岛工学院投资方总裁、工会主席李伟,副校长邢林出席会议,会议由产教融合办公室主任肖天林主持。

邢林致欢迎辞,他对魏勤一行的到来表示热烈欢迎并详细介绍了学校的基本情况、长远发展规划和取得的成绩,分享了赣籍学子就读专业、生活学习和历年就业情况。他强调学校高度重视学生的培养与促就业相关工作,希望通过此次活动,双方能够加强沟通与交流,并以人才工作站为契机,大力宣传南昌市南昌县(小蓝经开区)的引才政策,共同探索卓有成效的校政合作渠道。

魏勤介绍了南昌县(小蓝经开区)基本情况及人才引进政策,她感谢学校对赣籍学子的培养与关爱,希望赣籍学子毕业后能回到家乡,共同为江西省的经济事业发展贡献力量,同时也欢迎其他省份的毕业生到江西就业创业,后续也将与学校保持密切沟通,积极对接相关工作,为学生实习就业、校企合作积极搭建平台。

仪式上,李伟和魏勤共同为南昌市“赣才归巢”人才工作站揭牌,人才工作站的建立旨在加速实现政府和高校的深度合作,打造更为高质量的就业发展路径,开启校地人才合作交流新篇章。

学校相关职能部门、二级学院负责人,赣籍学生代表30余人参加仪式。小蓝经开区两家重点企业代表、赣籍学子代表进行了交流与分享。

(通讯员:招生就业处 贺雯洁)