青岛工学院被聘为“胶州市知识产权诚信创新联盟”顾问单位

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-27 浏览次数:

为推动知识产权战略实施和知识产权信用体系建设,树立“知识产权转化运用促进高质量发展”的鲜明导向, 4月26日上午,胶州市知识产权诚信创新联盟成立大会在胶州市市场监督管理局召开,青岛工学院被聘为创新联盟顾问单位,副校长邢林、科研处副处长门玉康、知识产权专业教师参加会议。

学校一行5人手持顾问单位牌匾在市场监管局门前合影

邢林与三里河创业孵化基地(青岛市胶州天安创智运营管理科技有限公司)总经理李洁共同签署了专利成果运用转化合作协议,这一合作关系的建立有利于高效利用知识产权的权益纽带和信息链接功能,搭建学校、企业、机构的沟通桥梁,加快专利等知识产权的价值实现。

邢林副校长与三里河创业孵化基地签约

胶州市市场监督管理局局长阎凤强在讲话中指出,发展新质生产力是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,新质生产力是创新起主导作用的先进生产力质态,而知识产权是激励创新的基本保障。

青岛工学院作为创新联盟顾问单位,将充分发挥知识产权专业的作用,为企业解决知识产权问题提供有力服务,为我市知识产权保护、促进我市经济高质量发展贡献自己的力量。

胶州市知识产权诚信创新联盟单位合照

(通讯员:经济管理学院 刘蕾)