我校受邀参加上合组织国家高校、中学联盟启动仪式并签署战略合作协议

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-26 浏览次数:

4月25—26日,上合组织国家高校、中学联盟启动仪式在中国—上海合作组织经贸学院举办。我校刘连新校长、邢林副校长受邀参加会议,并与上海合作组织经贸学院签署战略合作协议。会议以“搭建上合国家教育交流新平台,探索国际教育合作新模式”为主题,由中国—上海合作组织经贸学院主办,胶州市教育和体育局大力支持,纷享教育科技有限公司承办。

在高校国际教育座谈会中,我校与圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡国立农业大学等六所高校负责人深入沟通并表示,青岛工学院将以加入上合组织国家高校联盟为契机,切实推进我校与上合国家高校之间的互访、交流合作,积极借助联盟成员高校搭建起的丰富平台资源,积极拓展和开展国际交流与服务,以有效支撑建设上合应用科技大学的特色定位,全力打造“一带一路”沿线及上合国家“国际文化节”“国际学生交流项目”“国际合作研究基地”等品牌项目,以高质量的国际交流合作为上合教育交流贡献青工力量。

我校将以加入上合组织国家高校联盟为新起点,与上合国家高校共同构建紧密的命运共同体,不断探索和创新国际交流与合作的新模式、新途径,积极引进国外优质教育资源,提升教育教学水平,培养更多具有国际竞争力的高素质人才,共同推动上合组织区域的教育交流与合作迈向新的高度。

图1 我校与上合经贸学院签署战略合作协议

图2 与会俄罗斯高校领导合影

(通讯员:国际交流与合作处 李丹丹)