学校创新创业团队参加中国——上海合作组织经贸学院创新创业训练营

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-21 浏览次数:

师生在中国-上海合作组织经贸学院合影

为进一步激发学生创新创业热情,培养学生全面的创新意识、创新精神与创新实践能力,4月16日我校创新创业团队参加了中国-上海合作组织经贸学院举办的“创在上合”大学生创新创业训练营培训。

中国-上海合作组织经贸学院副院长张晓燕在开营仪式上致辞,她介绍了本期训练营的培训安排、特色项目,鼓励同学们珍惜机会,运用所学知识积极进行探索与实践。

训练营邀请了“互联网+”大赛总决赛评审专家、全国多家高校特聘创新创业导师张良老师作《项目挖掘与培育》的报告。张老师采用“案例+概念”的模式,介绍了目前创新创业人才培养和创新创业类赛事等方面的发展情况,并向参营师生提出了三点要求与建议:一是对照标准,打磨项目,持续强化项目团队的路演和答辩能力;二是推动产学研深度融合,深挖潜力项目;三是以大赛为契机,提升创新创业及专业发展能力。他通过国金、国银等项目的举例,说明赛道要求和评审标准,并引导学员思考如何由此挖掘好的项目。

此次创新创业训练营培训,促进了我校大学生创新创业实践能力提升,提高了同学们的创新意识。学校将继续与中国-上海合作组织经贸学院展开合作,通过举办讲座、现场教学等多种方式,有效推动学校“双创”教育的深入发展。

(通讯员:创新创业教育中心 张晓炜)