青岛工学院工会“教职工之家”启用仪式暨“三八”国际劳动妇女节义诊活动顺利开展

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-09 浏览次数:

3月8日,学校工会“教职工之家”启用仪式暨“三八”国际劳动妇女节义诊活动在教职工之家顺利开展。工会特邀胶州市妇幼保健院副院长逯丽及院内中医科、治未病科、妇科、儿保科等相关科室医务人员开展了义诊活动,为教职员工进行身体健康检查、疾病预防等诊治活动,并给教职工带来健康知识科普和健康指导建议。校长刘连新、副校长李占军、党委副书记王莹、副校长李君、投资方总裁、工会主席李伟、副校长邢林以及各学院院长、各工会小组组长及会员代表参加活动。

李伟在现场发表了热情讲话,介绍了“教职工之家”的建设过程和工作目标。他强调,近年来,在学校党委的坚强领导下,学校工会以“关心教职工、关爱教职工、服务教职工”为宗旨,开展了丰富多彩的职工文体活动,不断满足广大职工精神文化需求。他希望通过“教职工之家”的建设,最大限度激发教职工的积极性、主动性、创造性,以实干实绩推动学校改革发展再上新台阶、应用型本科高校建设再谱新篇章。

逯丽在致辞中表示,胶州市妇幼保健院一直致力于为妇女儿童提供保障服务与健康管理,今天值此特殊节日能为老师们进行义诊是医院服务妇女儿童的一次有效践行,希望通过此次活动让大家更好地了解妇幼保健和中医知识,享受到周到的医疗服务,为大家送去健康和安心。

启动仪式后,开展了义诊活动。

学校始终秉承“以师生为中心”的理念,高度重视“教职工之家”的建设,将其作为服务教职工的重要场所和学校文化建设的重要阵地。“教职工之家”投入使用后,不仅能够丰富教职工的业余文化生活,更能成为学校党委和行政联系广大教职工的纽带,成为教职工沟通交流、情感联系的平台,更好地为学校改革创新与高质量发展助力赋能、凝心聚力。

(通讯员:工会 赵妍)