胶州市政协在我校召开专题协商会

发布者:qdgxy 发布日期:2024-03-06 浏览次数:

3月5日上午,市政协主席、党组书记孙晓兵在我校召开助力青岛工学院申办上合应用科技大学专题协商会议市政协副主席吴焕香、秘书长宋超参加会议。我校党委书记周有波、校长刘连新会见来访客人部分校领导及相关部门负责人出席会议

刘连新代表学校对孙晓兵一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历程、办学特色、学科优势、育人成效等他指出,学校始终坚持以立德树人为根本任务,以服务上合为重要使命,不断提升应用型人才培养质量。同时,他就目前学校办学过程中存在的困难和问题进行了说明。

周有波发表讲话,感谢胶州市长期以来对学校的发展给予大力支持和帮助。他指出,学校在胶州扎根发展19年来,在服务地方经济社会发展的同时,不断加强自身建设,教育质量和水平稳步提升。希望进一步深化学校胶州市政协的交流与合作,共同探寻新时代人才培养路径,促进教育教学高质量发展。

孙晓兵在讲话中充分肯定了我校胶州市经济社会的发展做出的贡献。他指出,青岛工学院是胶州唯一一所普通本科院校,青岛工学院高质量发展是助力“五大新城”建设的举措之一,对于胶州市引进人才、留住人才具有重要意义。青岛工学院申办上合应用科技大学要综合考虑、整体谋划,下一步市政协将与市自规局等有关单位密切配合,助力化解学校发展过程中的堵点难点问题,推动青岛工学院健康发展,为上合示范区贡献更多力量。

与会人员围绕会议主题进行了交流和讨论。

(通讯员:党委办公室 窦磊)