青岛工学院多名师生在山东省书法作品大赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2024-01-08 浏览次数:

山东省教育发展促进会与山东省青年书法家协会联合举办的首届“翰墨薪传 书写新时代”山东省高校师生书法作品大赛公布获奖名单,我校万泉老师获得高校教师硬笔组一等奖;张琳老师、张宝珠老师、祝明华老师获得高校教师硬笔组二等奖;赵政丽老师获得高校教师硬笔组优秀奖。徐楠老师获得高校教师软笔组三等奖;隋晓梦老师、邵珠晨老师获得高校教师软笔组优秀奖;马兴业,齐琪两位同学获得高校学生硬笔组一等奖,另外还有赵浴卉等70名学生也获得高校学生硬笔奖;薛冠良,李子硕两位同学获得高校学生软笔组一等奖,另外还有吴双等11名学生也获得高校学生软笔奖;青岛工学院获得优秀组织奖。

图1 万泉老师硬笔书法作品欣赏

图2 祝明华老师硬笔书法作品欣赏

据悉,比赛全程贯彻深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,引导广大高校师生弘扬中华优秀传统文化,激发爱党爱国热情,讴歌新时代、奋进新征程的宗旨。本次比赛要求参赛者以社会主义核心价值观为引领,用书法艺术表现形式从经济发展、法治健全、科教进步、文化繁荣、社会和谐、人民幸福等方面,描绘新时代取得的丰硕成果。主题突出,形式新颖,体现新时代风貌,体现爱国主义思想、教书育人、师德师风、学子风貌等主题,内容积极、健康、向上。此次比赛不仅展示了我校师生的书法才华,更彰显了我校对于培养优秀人才和传承中华优秀传统文化的重视。

图3 部分学生获奖证书

下一步,我校将继续秉承“继承传统,开拓创新,艺文兼备,多样包容”的创作理念,不断推动学校教育教学工作的发展,提升文化素质和艺术修养,继续发扬优秀传统,培养更多具有高尚师德和扎实专业素养的优秀教师,在今后的教学和创作道路上再创佳绩,为推动学校文化和艺术教育的发展做出更大的贡献!

(通讯员:科研处秦赫蔓)