“立师德 树新风 育新人”主题活动之信息工程学院深入开展“强师德”主题活动

发布者: 发布日期:2022-09-24 浏览次数:

为进一步深入贯彻落实党中央关于加强师德师风建设的部署,根据学校安排,信息工程学院逐步开展“立师德 树新风 育新人”主题系列活动。9月19日-23日,信息工程学院党总支召开“强师德”主题活动。

9月21日,院全体教师重温教师誓词。院长梁宏涛指出,重温誓言,旨在督促全体教师进一步坚定践行社会主义核心价值观的意念和模范,坚定遵守教师职业道德职业规范的决心。他勉励大家,甘守三尺讲台,争做“四有”教师,不忘立德树人初心,牢记育人使命,传道授业,塑造时代新人。

9月23日,学院召开了“强师德——加强道德情操交流会”,院长梁宏涛主持会议,党总支副书记李白玉和全体教职工参会。梁宏涛带领院全体教职工深入学习了《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等,组织签订了《青岛工学院教师规范从教承诺书》。梁宏涛要求,全体教职工要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己、为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在日常生活中必须要做到自重、自省、自警、自励。

本次主题教育活动旨在引导全体教师知准则、有敬畏、存戒惧、守底线、严师德、树师表,在思想上牢记初心、守住底线,在行动上遵守规定、不碰红线,时刻绷紧纪律之弦,以优异的成绩向党的二十大献礼。

(通讯员:信息工程学院  曲怡)